0 Daumen
899 Aufrufe

Hallo ich bräuchte mal bei einer simplen Ausklammerung Hilfe^^ leider hab ich momentan die komplette Blockade 


((n+1)/n)*u-u da soll folgendes raus kommen: 

1/n *u. Nur wie kommt man da genau drauf.. 

:) 



Avatar von

Hallo ich bräuchte mal bei einer simplen Ausklammerung Hilfe^^ leider hab ich momentan die komplette Blockade 


((n+1)/n)*u-u da soll folgendes raus kommen: 

1/n *u. Nur wie kommt man da genau drauf.. 

:) 



1 Antwort

0 Daumen

(n+1)/n = 1+1/n

einsetzen:

---> 1*u+(1/n)*u-u = (1/n)*u = u/n

Avatar von
Das meinte ich nicht.. 
Wie würdest du ((n+1)/n)u-u auflösen? 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community