0 Daumen
745 Aufrufe
könntest sie mir bitte das rechenweg zeigen
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

5x-2y=0

-3y=1/2(2-14x)

 

5x=2y      |:2

-3y=1-7x

 

y=5/2*x

-3y=1-7x

 

Ersteres nun in letzteres einsetzen:

-3*(5/2*x)=1-7x

-7,5*x=1-7x     |+7,5x-1

0,5x=-1           |:0,5

x=-2

 

Damit wieder in y=5/2*x -> y=5/2*(-2)=-5

 

Also x=-2 und y=-5

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community