0 Daumen
462 Aufrufe

Bild Mathematik

hab hier einen Lösungsschritt aus einer Aufgabe den ich nicht verstehe. In der Angabe stand: Hinweis: Die 3. binomische Formel kann hilfreich sein!

für eine Antwort

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

n·(1 - √((1 - 2/n)·(1 - 1/n)))

= n·(1 - √((1 - 2/n)·(1 - 1/n)))·(1 + √((1 - 2/n)·(1 - 1/n))) / (1 + √((1 - 2/n)·(1 - 1/n)))

= n·(1^2 - (1 - 2/n)·(1 - 1/n)) / (1 + √((1 - 2/n)·(1 - 1/n)))

Merke

(a - b)

= (a - b) * (a + b) / (a + b)

= (a^2 - b^2) / (a + b)

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank für die schnelle Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community