0 Daumen
851 Aufrufe

Leider weis ich bei dieser Aufgabe nicht weiter!

Sie haben 2104,- Euro und möchten diesen Betrag für x Teile von Artikel A ( Stückpreis 56,-Euro) und y Teile von Artikel B (Stückpreis 128,-Euro) ausgeben. Ist dies möglich? Wenn ja, welche Möglichkeit(en) gibt es ? 

Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
x = Anzahl der Teile A
y = Anzahl der Teile B

56x+128y =2104

x = 2104/56 -128y/56
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community