0 Daumen
990 Aufrufe

Ein Urlaub kostet insgesamt 2625 EUR für 14 Tage und 4 Personen.

Nun muss dieser Betrag wie folgt aufgeteilt werden:

2 Personen fahren 14 Tage

2 Personen fahren 9 Tage.

Was kostet der Urlaub einmal für 14 Tage einmal für 9 Tage?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Urlaub kostet insgesamt 2625 EUR für 14 Tage und 4 Personen.

Nun muss dieser Betrag wie folgt aufgeteilt werden:

2 Personen fahren 14 Tage

2 Personen fahren 9 Tage.

Was kostet der Urlaub einmal für 14 Tage einmal für 9 Tage?

Annahme: Jeder Urlaubstag soll für jede Person gleich viel kosten.
Soll eine Tabelle sein. Ich setze ;  am Zeilenende, da meine Zeilenumbrüche verschwinden ;) !!
Insgesamt gilt ;

Tage                            Euro
2*9 + 2*14  = 18 + 28 = 46  entspricht  2625 ; 

1              entspricht 2625 / 46  ; 14    entspricht 14*2625/ 46 = .... Taschenrechner benutzen oder Kopfrechnen. ;  9 entspricht 9*2625/ 46 = .... Taschenrechner benutzen.
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community