0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe 4 und 5 wie geht das ? Ich kam auf 62,5Grad (Aufgabe 4) stimmt das ? Und wie geht Aufgabe 5?Bild Mathematik

Avatar von

Gib mal Leiter bei der Suche ein.

Könnte sein, dass du dann die 6 auch lösen kannst.

https://www.mathelounge.de/158965/lange-eine-leiter-sein-damit-grad-neigungswinkel-hoch-reicht

1 Antwort

+1 Daumen
Bild Mathematik
tan( alpha) = 25 / 48
also alpha = 27,5°
Avatar von 289 k 🚀
Bei Nr. 4 ist doch die Entfernung x vom Turm gefragt.
gibt tan(10°) = 30 / x
also  x = 170m.

Danke. Genau bei Aufgabe 4 kam ich auch darauf, aber ich meinte eigentlich die Aufgabe mit der Leiter (Aufgabe 6) da kam ich nicht weiter ( sorry mein Fehler)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community