0 Daumen
528 Aufrufe

(2x-5)2=4x•(x-3)-10x

Bitte mit rechnung Beantworten danke!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

(2x-5)2=4x•(x-3)-10x

4 x^2 -20x +25 =4 x^2 -12x -10x | - 4 x^2

 -20x +25 = -12x -10x

 -20x +25 = -22x |+20x

25= -2x

x=-25/2

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

(2x-5)2=4x•(x-3)-10x

2. binomische Formel anwenden und rechts ausmultiplizieren

⇔ 4x2 -20x + 25 = 4x2 -12x -10x  | - 4x2 und zusammenfassen

⇔ -20x +25 = -22x    | + 22x | -25

⇔  2x = -25           | :2

⇔ x = -25/2

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community