Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Terme Klammerauflösen?
Nächste
»
+
0
Daumen
841
Aufrufe
a+(-b)-a-b
(-m)+n-p-(-n)
wie rechne ich diese termen auf und wie löse ich diese Klammern
terme
klammern
Gefragt
1 Dez 2013
von
Gast
📘 Siehe "Terme" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
a+(-b)-a-b = a-b-a-b = -2b,
denn bei der Plusklammer diese einfach weglassen
(-m)+n-p-(-n) = -m+n-p+n = -m+2n-p,
denn bei der Minusklammer diese auflösen, in dem man die Vorzeichen dreht.
Grüße
Beantwortet
1 Dez 2013
von
Unknown
141 k 🚀
ok danke....
villeicht kannst du mir noch mal helfen. Es geht um Textaufgabe.
1.Addiere sechzehn zum Dreifachen einer Zahl. Du erhältst vier.
2.Multiplizierst du eine Zahl mit der um zwei kleineren Zahl, so erhältst du -1.Stelledie Gleichung auf und errate die Lösung.
Danke noch mal.
Das funktioniert so.
1. 16+3x = 4 |-16
3x = -12
x = -4
2. x*(x-2) = -1
x^2-2x+1 = 0
(x-1)^2 = 0 (also binomische Formel)
--> x = 1
Ich vermute, dass Du die binomischen Formel nicht kennst? Zumindest sollt ihr die Lösung ja "erraten". Dann vergiss den Rechenweg und mach die Probe -> "Raten von x = 1" fürt zu 1*(1-2) = 1*(-1) = -1
Passt also ;).
Alles klar?
Nein die Binomische Formeln haben wir noch nicht aber vielen Dank
:**
Dann den Weg über das Raten antreten, wie verlangt ;).
Gerne
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Löse die Gleichung durch Klammerauflösen und Umformen .
Gefragt
20 Jan 2016
von
ItzNer0
gleichungen
klammern
+
0
Daumen
2
Antworten
Löse die Gleichung durch Klammerauflösen und Umformen. 3• (2x - 7) -11= 15 - ( 8 - x)
Gefragt
16 Jan 2016
von
ItzNer0
gleichungen
klammern
+
0
Daumen
2
Antworten
Terme mit Klammern vereinfachen: 1. a+ (y - a + x), 2. 27- (-4x + 6y -9) + 7y -2x
Gefragt
11 Nov 2019
von
Kerem5858
terme-vereinfachen
terme
klammern
+
+1
Daumen
2
Antworten
Terme Äquivalenzaufgabe. Was ist äquivalent zum Term 3a(4b+2)-(2b+1)(5a-3)?
Gefragt
1 Apr 2018
von
lolkuchy
äquivalenz
terme
klammern
term
+
0
Daumen
2
Antworten
Klammern, Terme, Division
Gefragt
4 Feb 2018
von
grompu
terme
klammern
division
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community