0 Daumen
1,3k Aufrufe

--

Aufgabe : 

a) 3• (2x - 7) -11= 15 - ( 8 - x)

b) 7• (2y - 5) - 4 • (3y + 9) = y- 16

c) (2x-5) = 4x • (x - 3) - 10 x

d) (- 4 y + 11)2 - (8y - 4)• (3 + 2y)= -179

--

Bitte JEDE Aufgabe mit einer Rechnung beantworten. Danke. 

Avatar von

15-2 <- Hat nichts mit der Aufgabe zu tun!

--

Aufgabe : 

a) 3• (2x - 7) -11= 15 - ( 8 - x)

b) 7• (2y - 5) - 4 • (3y + 9) = y- 16

c) (2x-5) 2 = 4x • (x - 3) - 10 x

d) (- 4 y + 11)2 - (8y - 4)• (3 + 2y)= -179

--

Bitte JEDE Aufgabe mit einer Rechnung beantworten. Danke. 

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

3·(2·x - 7) - 11 = 15 - (8 - x)

6·x - 21 - 11 = 15 - 8 + x

6·x - 32 = 7 + x

5·x = 39

x = 7.8

Es ist immer das gleiche. Ausmultiplizieren, Zusammenfassen, alles mit x nach links, alles andere nach rechts und dann durch den Faktor vor x teilen.

Probier mal die anderen Aufgaben alleine. Ich schreibe mal die Lösungen zur Kontrolle hin.

7·(2·y - 5) - 4·(3·y + 9) = y - 16 --> y = 55

(2·x - 5)^2 = 4·x·(x - 3) - 10·x --> x = -12.5

(- 4·y + 11)^2 - (8·y - 4)·(3 + 2·y) = -179 --> y = 3

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

a) 3• (2x - 7) -11= 15 - ( 8 - x)

6x -21-11=15 -8+x

6x-32=7+x

5x-32=7

5x=39

x=39/5

usw.

Avatar von 121 k 🚀

39/5 wären auch 7,8. Mann kann auch 7,8 schreiben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community