0 Daumen
757 Aufrufe

ich soll die Funktionsgleichung einer Funktion 3. Grades bestimmen. Gegeben ist, dass der Graph der Funktion punktsymmetrisch verläuft, der Punkt (2 ; 6) und der Anstieg der Tangente m=19


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ansatz: (fals punktsymmetrisch zu (=;0) gemeint ist

  f(x) = ax^3 + bx

und f(2) = 6

und f ' (2) = 19   ( falls es die Tangente in P sein soll. )

damit a, b ausrechnen.

gibt dann f(x) = 2x^3 - 5x

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community