0 Daumen
511 Aufrufe

Ich habe gerade keine Idee wie ich diese simple Aufgabe nach x auflösen kannBild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x^2-x -12=0 ->pq-Formel

x_1.2= 1/2 ± √(1/4 +12)

x_1.2= 1/2 ± √(1/4 +48/4)

x_1.2= 1/2 ± 7/2

x_1= 4

x_2= -3

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Du meinst bestimmt, wie man die Nullstellen berechnet.

Du verwendest entweder die pq-Formel oder die abs-formel. ich persönlich mag lieber die pq-Fomel. Diese lautet:

x1,2=(-p/2)±√(p2-q)

p ist deine Zahl vor dem x und q die Konstante. Du musst aber schauen, dass du bei dieser Formel vor dem x2 nichts bzw. eine 1 stehen hast.

zu deiner Aufgabe:

x1,2= -(-1/2)±√12-(-12)

      = 1/2± √13

x1= 0,5+3,6

x2= 0,5-3,6

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community