0 Daumen
6,5k Aufrufe

Hallo 

Also ich soll die oben genannte Textaufgabe mit einer Gleichung lösen ich habe es schon probiert komme aber einfach nichts auf das Ergebnis

Ein Rechteck ist drei mal so lang wie breit. Sein Umfang beträgt 88 cm.

Mit Freundlich Grüßen :)

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Ein Rechteck ist drei mal so lang wie breit. Sein Umfang beträgt 88 cm.

x+3x + x+ 3x = 88cm

8x = 88cm

x= 11cm

11cm lang und 33cm breit.

Avatar von 289 k 🚀
bzw. andersherum.
0 Daumen

x = Breite, 3x = Länge

U = 2x + 2 • 3x

= 8x = 88 cm   | 8

x = 11 cm  → Breite = 11 cm , Länge = 33 cm 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

x+3x + x+ 3x = 88cm8x = 88cm x= 11cm

11cm lang und 33cm breit. So muss es sein. 

Avatar von
0 Daumen

Ich finde das ist ganz einfach. Zuerst teile ich den Umfang durch zwei, damit habe ich noch zwei Seiten. Wenn die eine Seite drei mal so lang ist wie die andere dann sind es im ganzen 4 Teile. 44/4=11x3=33. Also ist das Rechteck 11x33 cm.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community