0 Daumen
985 Aufrufe

Ich würde gerne wissen was eine hohle (2x2)-Blockmatrix ist. Also wie die aussieht.
Die Definition lautet wie folgt: ∃ k ∈ ℤn : (∀ (i,j) ∈ ℤ2k :Ai,j = 0) ∧ (∀ (i,j) ∈ ℤn \ ℤk)2 : Ai,j = 0)

Bild Mathematik



´´´´

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

du solltest schon die vollständige Definition zeigen. Das was ich aus dem Fragment da lesen kann würde für mich im Augenblick bedeuten, dass \(A\) als \(n \times n\)-Matrix die Form hat:

$$ A = \begin{pmatrix} 0_k & B \\ C & 0_{n-k} \end{pmatrix} $$

wobei \(0_k\) die \(k\times k\)-Nullmatrix ist (\(0_{n-k}\) analog\).

\(A\) somit also 2 "Nullblöcke" beinhaltet.

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community