0 Daumen
415 Aufrufe

Hallo, während meiner Prüfungsvorbereitung komme ich bei folgender Aufgabe nicht weiter und bitte um die Lösung:




Aufgabe 4 (Gradient) In welche Richtung wächst die Funktion aus Aufgabe 3 an der Stelle \( \left(-\frac{1}{2} ; \frac{1}{2}\right) \) am stärksten? Wie groß ist die Änderungsrate? In welche Richtung ist die Steigung an der Stelle \( \left(-\frac{1}{2} ; \frac{1}{2}\right) \) gleich null?

Die folgende Funktion ist die Funktion aus der Aufgabe 3:


\( f(x ; y)=\frac{x}{y^{2}}-\frac{y}{x^{2}} \)



Vielen Dank im Voraus für die Hilfe.


Liebe Grüße

Sevi

Avatar von

sieh erst mal die anderen Antworten an, und sag dann genauer, was du nicht kannst, Für Prüfungsvorbereitung sollte man sein Skript und die Übungsblätter ansehen.

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community