0 Daumen
6,3k Aufrufe

ich benötige hilfe mit folgender aufgabe:

Urne u enthält 7 rote und 3 weiße Kugeln. u2 enthält 1 rote und 4 weiße Kugeln. Jemand wählt blind eine Urne aus und zieht eine Kugel. 

1. Mit welcher Wahrscheinlichkeit zieht er eine rote Kugel? 

2. Mit welcher Wahrschenilichkeit stammt diese dann aus u1?

Kann man das mit einer Vierfeldertafel lösen?

ODER mit einem Baumdiagramm?


                         u1             u2

R                        7             1                        8

W                      3              4                        7

                         10            5                        15


1. P(R)= 8/15

2.  R unter der Bedingung rote Kugel

P R (U)= 7/8

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Urne u1 enthält 7 rote und 3 weiße Kugeln. u2 enthält 1 rote und 4 weiße Kugeln. Jemand wählt blind eine Urne aus und zieht eine Kugel. 1. Mit welcher Wahrscheinlichkeit zieht er eine rote Kugel? 2. Mit welcher Wahrschenilichkeit stammt diese dann aus u1?

P((u1,r),(u2,r)) = 1/2*7/10 + 1/2*1/5 = 7/20 + 1/10 = 9/20

P(u1 | r) = 7/20 / (9/20) = 7/9

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community