0 Daumen
1,9k Aufrufe

wir haben eine Gleichung bekommen, bei der 0 rauskommt. Ein Teil raus geschrieben, das in Klammern stand: also (x^2-25=0). X^2 ist gleich -5 wurde auch klappen aber nur weil man bei der Umformung kein Minus Wurzelziehen kann hat sie geschrieben x nicht definiert obwohl man -5 einsetzen könnte und 0 raus kommen würde... Kurze Erklärung bitte

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Gleichung x2+25=0 nicht definiert?

x^2 +25=0

x^2 =-25

x_1,2= +-5 i

Hier gibt es nur komplexe Lösungen.

Avatar von 121 k 🚀

:o. Was bedeutet das i? 

das es im Bereich der reellen Zahlen keine Lösung gibt.

0 Daumen
Hi, die Gleichung \(x^2+25=0\) ist für alle reellen Zahlen definiert, besitzt aber keine reellen Lösungen, da die linke Seite stets positiv ist, die rechte aber niemals.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community