0 Daumen
1,2k Aufrufe

Termaufgaben schriftlich lösen

für welche Einsetzung ist der Term nicht definiert?

   25                               

(x-2)(x+3)

habe gar keinen Schimmer

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Was passiert wenn du für x = 2 oder für x = -3 einsetzt ?

Teilt man dann nicht durch Null. Und ist das nicht verboten?

Avatar von 494 k 🚀

ja danke da hätte ich drauf kommen müssen durch 0 geht ja nicht

kannst du mir bitte auch diese Aufgabe erklären

Bestimme die Lösungsmenge der Gleichung in Q

5x-3 = 7x-2

   4        6

durch probieren bin ich auf x= 5 gekommen aber das muss doch auch rechnerisch gehen

wäre dir sehr dankbar

5x-3 = 7x-2  | * 6  
4        6

5x-3  * 6 = 7x-2 * 6  
   4                6

5x-3  * 6 = 7x-2   | * 4
   4               

5x-3  * 6 * 4 = ( 7x-2 ) * 4
   4               

( 5x-3 ) * 6  = ( 7x-2 ) * 4
30x - 18 = 28x - 8
2x = 10
x = 5

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
0 Antworten
Gefragt 7 Nov 2019 von swift
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community