0 Daumen
681 Aufrufe

Hallo ich brauche eure hilfe bei der Aufgabe:

Bestimmen sie die Funktionsgleichung der Funktion, welche parallel zu  f(x)=3/4x  ist und duch den folgenden Punkt geht : P1(2|3)

! :D

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Punkt-Steigungsform der Geradengleichung verwenden

y1 = m*x1+b

Jetzt für x1 und y1 die Koordinaten des Punktes einsetzen die du gegeben hast.

3 = 3/4*2+b

3 = 3/2 + b

3/2 = b

y = 3/4*x + 3/2

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community