0 Daumen
990 Aufrufe

Aufgabe lautet:

Die Funktion geht durch den Punkt A (1/2) und ist parallel zu der Funktion f(x)=x

Was ich schonmal weiß ist das die Steigung x ist, also 1.

Kann mir aber jemand verständlich machen, wie der Rechenweg lautet und was man alles für y=mx+b einsetzt und wie die Gleichung am Ende aussieht?


Vielen Dank im Vorraus!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

y=mx+b m=1 und Punkt A (1/2) einsetzen: 2=1·1+b. Dann ist b= 1 und die gesuchte Geradengleichung y=x+1

Avatar von 124 k 🚀

Vielen Dank! :)

+1 Daumen

Zu

f: y = x

ist

g: (y-2) = (x-1)

eine Gleichung der zu f parallel verschobenen Kurve.

Auflösen nach y ergibt

g: y = x+1.

Auf diese Weise muss nicht viel gerechnet werden.

Avatar von 27 k

Dankeschön, sehr hilfreich

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community