0 Daumen
365 Aufrufe

Jemand benötigt ein Darlehen vom 5. März bis 21. November. Wie groß ist es, wenn bei i= 3% € 600,- an einfachen Zinsen anfallen.


Lösung= 14117,65 €



Bitte Die einzelnen Schritte erklären

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

5. März bis 21. November sind 256 Tage.

Zinsen = Kapital · Zinssatz · Tage/360

Einsetzen: 600 = K· 3/100 · 256/360

Nach K auflösen: K = 28125

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 23 Jan 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community