0 Daumen
1,1k Aufrufe

Eine an 18. Mai in Rechnung gestellte Warenlieferung wurde an 2. Dezember Mit 4768,- einschließlich 8 % Zinsen bezahlt. Ermitteln Sie den Rechnungsbetrag 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Der Rechnungsbetrag ist 4571,92.

Avatar von 108 k 🚀

Wie kommen Sie auf das Ergebnis?

0 Daumen

jeder Monat mit 30 Zinstagen, das Jahr mit 360 Zinstagen.

Februar 12 Zinstage, Dezember 1 Zinstag,  6 volle Monate 6 • 30 = 180 Zinstage

ingesamt also t = 193  Zinstage

x = Rechnungsbetrag

Zinsen = 4768€ - x

Z = K • t / 360 • p%

4768€ - x = x • 193/360 • 0,08

4768€ - x = 0,042888 • x  | +x

4768€  = 1,042888 • x    | : 1,042888

4571,92 € = x

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 23 Jan 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 23 Jan 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 23 Jan 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community