0 Daumen
771 Aufrufe

Kapital von 9000 ist bei 5 % Jahreszinsen angelegt . Als es vor Ablauf eines Jahres abgehoben wird , erhält der Anleger 50 EUR Zinsen . Wie viele Tage lag das Geld auf der Bank . 

Ergebnis :40 Tage

Wie komme ich auf das Ergebnis?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

9000*0,05*x/360 = 50

x= 40

Avatar von 81 k 🚀
+1 Daumen

5% von 9000 sind 450 im Jahr. Das sind 450/360=1,25 amTag und 50€ nach 40 Tagen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 23 Jan 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 23 Jan 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 23 Jan 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 23 Jan 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community