0 Daumen
696 Aufrufe

$$ \frac { 1 }{ x } \quad =\quad \frac { 1 }{ 1,5cm } \quad -\quad \frac { 1 }{ 1,9cm } $$


Hab die Formel soweit umgeformt aber wie rechne ich nun weiter? Normalerweise muss ich doch jetzt den Hauptnenner suchen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo ,

 1/ 1,5 - 1/19   = (1,9-1,5)/(1,5*1,9)

                        = 0,4 / 2,85

1/x= 0,4/ 2,85           | *x | *2,85

2,85  = 0,4 x            | /0,4

7,125= x 

x= 7,125 cm

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community