0 Daumen
801 Aufrufe

kann mir einer die Zwischenschritte zu dieser Aufgabe zeigen:

1/5 n*(n+1)(n+2)(n+3)(n+4)+(n+1)(n+2)(n+3)(n+4)

=1/5n *(n+1)(n+2)(n+3)(n+4)+5/5(n+1)(n+2)(n+3)(n+4)

=1/5 *(n+1)(n+2)(n+3)(n+4)(n+5)

Wie kommt man auf n+5

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

1/5 n*(n+1)(n+2)(n+3)(n+4)+(n+1)(n+2)(n+3)(n+4) 

=1/5n *(n+1)(n+2)(n+3)(n+4)+5/5(n+1)(n+2)(n+3)(n+4)

Wir klammern [1/5*(n+1)(n+2)(n+3)(n+4)] aus:

=(n+5)[1/5*(n+1)(n+2)(n+3)(n+4)]

=1/5*(n+1)(n+2)(n+3)(n+4)(n+5)

Gruß

Avatar von 6,0 k
0 Daumen

1/5 n*(n+1)(n+2)(n+3)(n+4)+(n+1)(n+2)(n+3)(n+4)

=1/5* n *(n+1)(n+2)(n+3)(n+4)+5/5(n+1)(n+2)(n+3)(n+4)

wenn du jetzt 1/5 *(n+1)(n+2)(n+3)(n+4) ausklammerst, bleiben in der

Klammer nur die beiden roten übrig .

=1/5 *(n+1)(n+2)(n+3)(n+4)  *  (  n     +   5)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community