0 Daumen
1,2k Aufrufe

Der Turnsaal von Althausen ist 26m lang und 18m breit. Die sporthalle von Neuhausen hat eine Seitenlänge von 24m. Welche Tuŕnhalle ist größer?


Danke für eure Antwort

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Vergleiche die Flächen.

Je grösser die Fläche, desto mehr Schüler haben Platz zum Turnen. 

Der Turnsaal von Althausen ist 26m lang und 18m breit. 

Fläche 26m * 18m = 468 m^2

Die sporthalle von Neuhausen hat eine Seitenlänge von 24m. 

Fläche von Quadrat (24m)^2 = 576 m^2 

Avatar von 162 k 🚀

Besten Dank...ich hätte gerechnet wie du und auch mein Sohn hat so gerechnet. Die Lehrerin hat es als falsch angestrichen...Denkfehler...er hätte den Umfang berechnen müssen.

Leuchtet mir nicht ganz ein..

Werd nochmal mit ihr reden...

0 Daumen

Mit der Größe ist die Fläche gemeint

26 * 18 = 468 m²

24 * 24 = 576 m² (Vorausgesetzt die Halle soll quadratisch sein.)

Die Sporthalle in Neuhausen ist größer.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community