0 Daumen
960 Aufrufe

Bild Mathematik Bild Mathematik                                                         Da mein Mathe Lehrer krank war hat er uns natürlich eine Studienzeitaufgabe gegeben.         Die Aufgabe lautet, dass wir für f(x)= xhoch 3 den Bereich 0 bis 2 näherungsweise den Inhalt der Fläche,die der Graph von f mit der x- Achse einschließt berechnen, konkret:                          Berechnet die Obersumme                                  a) eine Einteilung in 4 Streifen.                             b) eine Einteilung in 8 Streifen.                             Und noch "freiwillig" in n Streifen(dh Übertragung des Verfahrens , das wir bei f(x)=x Hoch2 angewendet hatte = siehe Bild.                              Ich hab wirklich große Probleme mit dieser Berechnung.. Ich würde mich freuen wenn mir jemand behilflich sein würde :)!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Unterteil das doch zunächst in Vier Streifen. Mach dir ein Bild. Rechtecke berechnen sich aus Grundseite mal Höhe. Das ganze machst du für jedes Rechteck und addierst die Flächen zusammen.

Dann machst du es noch für 8 Streifen.

Zum Schluss machst du es für n Streifen und berechnest den Grenzwert für n gegen unendlich. 

Aber fange erstmal mit 4 Streifen an.

Bild Mathematik

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community