0 Daumen
783 Aufrufe
Hi,

Aufgabe:Schreibe mit einem rationalen Exponenten

Große Wurzel aus z * √z *√z    (Info: zweite und dritte z ist in der 1. Wurzel aus z drinnen...die dritte ist in der zweiten drinnen.

Gruß
Avatar von

Da soll Z7/8 rauskommen aber weiss halt nicht wie,...

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi goldeneye.

 

√(z√(z√(z)))=√(z√(z(z)1/2))=√(z(z(z1/2)1/2)=(z(z(z1/2)1/2)1/2=z1/2*z1/4*z1/8=z1/2+1/4+1/8=z7/8

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)     .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community