0 Daumen
1,4k Aufrufe

Beim schulausflug trinken von 30 schülerinnen und schülern 8 personen limonade,12 personen sauren Strudel und 6 personen apfelsaft. 4 personen haben ein getränk im rucksack. bestimme die bruchteile

Avatar von

1.  Meinst du

4 personen haben kein getränk im rucksack.

2. Wie geht der letzte Satz weiter? 

nein es heißt 4 schülerinnen haben ein getränk im Rucksack.Bestimme die Bruchteile also von Limo,Wasser,Apfelsaft und sonstiges

nein es heißt 4 schülerinnen haben ein getränk im Rucksack.Bestimme die Bruchteile also von Limo,Wasser,Apfelsaft und sonstiges

1 Antwort

0 Daumen

Beim schulausflug trinken von 30 schülerinnen und schülern 8 personen limonade,

8/30 = 4/15 trinken Limonade

12 personen sauren Strudel 

12/30 = 2/5 trinken sauren Strudel

und 6 personen apfelsaft. 

6/30 = 1/5 trinkt Apfelsaft

4 personen haben ein getränk im rucksack. 

4/30 = 2/15 trinken nichts (unbekanntes Getränk im Rucksack)

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community