0 Daumen
1,9k Aufrufe

wie viel Limonade erhält man aus 1 l sirup wenn im Verhältnis 2:5 mit wasser gemischt  wird

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

2 Liter Sirup + 5 Liter Wasser = 8 Liter Limo oder so ähnlich?

Avatar von 27 k

Ähnlich vielleicht … Aber hast du hier 1 Liter Luft in die Limonade gepumpt? 

Na, es hat mich ein wenig genervt, dass der Fragesteller einfach nur die Aufgabe abgeschrieben hat... ich habe etwas mehr persönliche Stellungnahme vermisst.

Laut Aufgabenstellung soll das Verhältnis "(Sirup : Wasser)" in der Limonade "(2 : 5)" betragen und es soll ein Liter Sirup verwendet werden. Wir wollen also 

$$ (2:5) \rightarrow (1:\,?) $$haben, müssen dazu also offenbar durch 2 teilen:

$$ (2:5) \stackrel{:2\,}{\longrightarrow} (1:2.5) $$Wir müssen also den vorhandenen Liter Sirup mit 2.5 Litern Wasser mischen und erhalten 3.5 Liter Limonade im gewünschten Verhältnis.

+1 Daumen

wie viel Limonade erhält man aus 1 l sirup wenn im Verhältnis 2:5 mit wasser gemischt  wird

2 Sirup zu 5 Wasser = 1 Sirup zu x Wasser
2 / 5 = 1 / x
x = 2.5  Wasser

1 Sirup + 2.5 Wasser = 3.5 Limonade.

Man erhält 3.5 Liter Limonade.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community