0 Daumen
915 Aufrufe

Wie gehe ich bei dieser Aufgabe vor? Kann ich da am Anfang schon mal was kürzen? Die Lösung ist 0. 

Bild Mathematik

Avatar von
Falls du den Formelsatz selbst geTeXt hast, könntest du mindestens den Code mitliefern oder gleich die TeX-Vorschau zum Erstellen benutzen. Das vereinfacht das Antworten doch sehr!

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

zuerst solltest Du die Brüche, die in den Nennern stehen zusammenfassen.

Ein Beispiel

$$ \frac{1}{v-\frac{2uv}{u+v}}=... $$

Nebenrechnung

$$ v-\frac{2uv}{u+v} = \frac{v\cdot (u+v)}{u+v}-\frac{2uv}{u+v} = \frac{v^2+uv - 2uv}{u+v} = \frac{v^2- uv}{u+v}$$

Einsetzen

$$ \frac{1}{v-\frac{2uv}{u+v}}=\frac{1}{\frac{v^2- uv}{u+v}}=\frac{u+v}{v^2-uv} $$

Das machst Du dann auch mit den anderen beiden Brüchen und bringst die 3 dann alle auf einen Nenner und fast zusammen.

Gruß

Avatar von 2,4 k
0 Daumen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
Gefragt 26 Jan 2021 von Chyka
2 Antworten
Gefragt 27 Jun 2018 von Gast
4 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community