0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ich habe folgende Aufgabe

6 7/5 x 2 5/3 : 2 1/5 =

muss ich die Brüche erst umwandeln in

37/5 x 11/3 : 5/2 =

185/15 x 2/5 =


ist das so richtig gedacht?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

6 7/5 x 2 5/3 : 2 1/5 =

muss ich die Brüche erst umwandeln in

37/5 x 11/3 : 11/5 =

Bringe das nun besser alles auf einen Bruchstrich und kürze. Ausmultiplizieren bringt zu grosse Zahlen

37 * 11 * 5

------------------

5 * 3*11

Nun 11 und 5 kürzen

Es bleibt 37/3 = 12 1/3

Avatar von 162 k 🚀
Dann habe ich es jetzt verstanden.
0 Daumen



6 7/5 x 2 5/3 : 2 1/5

Richtig, zunächst in Brüche umwandeln:

37/5 * 11/3 : 11/5 =

37/5 * 11/3 * 5/11 =

37/3

Das könntest Du jetzt wieder umwandeln in

12 1/3


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 18 Nov 2014 von kika

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community