0 Daumen
403 Aufrufe

Ein Aktienwert y steigt zuerst um 35% anschließend verliert er 10%, erholt sich aber dann überhaupt nicht mehr und fällt um weitere 4%.

1. Schreibe einen Term an

2. Um wie viel Prozent hat sich der Ausgangswert geändert?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ein Aktienwert y steigt zuerst um 35% anschließend verliert er 10%, erholt sich aber dann überhaupt nicht mehr und fällt um weitere 4%.

1. Schreibe einen Term an

(1 + 0.35) * (1 - 0.1) * (1 - 0.04) = 1.1664

2. Um wie viel Prozent hat sich der Ausgangswert geändert?

1.1664 - 1 = 0.1664 = 16.64%

Er ist trotzdem noch um 16.64% gestiegen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community