0 Daumen
650 Aufrufe

Aufgabe:

(2a-b)^4/(b-2a)^4


Problem/Ansatz:

Mir fehlt der richtige Ansatz.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

( a - b ) ^2  / ( b -a )^2 = 1

( a - b ) ^2 = a^2 - 2ab + b^2
( b -a )^2 = a^2 - 2ab + b^2
Ist also dasselbe.

(2a-b)^4 / (b-2a)^4 dürfte auch 1 sein.

Avatar von 123 k 🚀
+1 Daumen

Potenzen mit gleichen Exponenten werden so dividiert:

(\( \frac{2a-b}{b-2a} \) )4.    Der Nenner ist das Negative von Zähler. Also (-1)4=1.  

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community