0 Daumen
2,9k Aufrufe

Kann jemand bitte diese Aufgabe. Ich weiß nicht wie ich vorangehen soll. Danke


Aufgabe: Lösen Sie folgendes Anfangswertproblem:

y'· ex = cos(y),                y(0) = 0


MfG,

mistermathe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Meine Berechnung:

D1.gif

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

die Gleichung ist separierbar:
$$ y'/cos^2(y)=e^{-x}\\\frac{dy}{cos^2(y)}=e^{-x}dx\\tan(y)=-e^{-x}+C\\y=arctan(-e^{-x}+C)\\0=arctan(-1+C)\\0=-1+C\\C=1 $$

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community