0 Daumen
992 Aufrufe

Aufgabe:

$$ e ^ { \sqrt { \frac { 8 } { 7 } \cdot \frac { 14 } { 24 } - \frac { 2 } { 3 } } } $$

Kann mir vielleicht einer eklären wie man das detailiert berechnet ?

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zuerst berechnet man den Exponenten

Punktrechnung geht vor Strichrechnung:

---->8/7 *14/24 -2/3

=2/3 -2/3

=0

------>

=e^{√(0)}

=e^{0}

=1

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community