0 Daumen
484 Aufrufe

Das Wachstum einer Rose wird durch die Funktion f(t) =8*ehocht:ehocht+1


F(t) ist die Fläche in cm2

T die  zeit in Stunden 


Pro Stunde und cm2 werden 0.5ml Flüssigkeit gebraucht. An der Rose wird zum Zeitpunkt t=0 ein tropfen angebracht mit je 30ml Inhalt. Prüfen Sie ob dieser tropfen auch nach 10 Stunden reichen würde 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(t) =8*ehocht:ehocht+1

F(t) ist die Fläche in cm2

T die  zeit in Stunden

Pro Stunde und cm2 werden 0.5ml Flüssigkeit gebraucht.
An der Rose wird zum Zeitpunkt t=0 ein tropfen angebracht
mit je ?? 30ml Inhalt. Prüfen Sie ob dieser tropfen auch nach 10 Stunden reichen würde .

f(t) = 8*e^t / ( e^t + 1)   Die 1 wohl mit im Nenner ???

und f(t) ist dann die Wachstumsgeschwindigkeit ?

Also wäre der Zuwachs in 10 Stunden

Integral von 0 bis 10 über f(t) dt  = 74,5 cm^2 und dafür würden

37,25 ml Wasser gebraucht ????  Also ganz klar ist mir nicht

worum es da geht.


f(10)=8*e^10 / ( e^10 + 1 ) = 7,9996

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community