0 Daumen
721 Aufrufe

Wie rechnet es aus . Bei einer Preisverleihung unter 3 Medaillengewinner ingesamt 140,00 als Siegprämie ausgeschüttet werden. Dabei soll gelten, dass der Erstplatzierte das Doppelte des Zweitplatzierten un der Zweitplatzierte das Doppelte des Drittplatzierten erhält . Wie hoch ist Siegprämie  des Erstplatzierten. Wie soll ich es ausrechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x: Siegprämie des Drittplatzierten.

2x: Siegprämie des Zweitplatzierten.

2·2x = 4x: Siegprämie des Erstplatzierten.

Löse die GLeichung

        x + 2x + 4x = 140

Avatar von 108 k 🚀

Hab ich das ist 5 X = 28  was ist das Ergebnis?

Das ist nicht 5x = 28.

Wie bist du auf der linken Seite auf die 5x gekommen?

Wie bist du auf der rechten Seite auf die 28 gekommen?

Ich habe p 20

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 23 Jan 2020 von danaa
1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 16 Jun 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community