0 Daumen
2,3k Aufrufe

:)

Die Aufgabe lautet wie folgt:

y''+3y'+2y=30        y(0)=14 y'(0)=4

Ich hab erstmal die Nullstellen bestimmt und komme auf 4 und -7. Stimmt das so?

Hab dann das in die Lösungsformel eingesetzt und erhalte c1*e^{4x}+c2*e^{-7x}

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y''+3y'+2y=30        y(0)=14 y'(0)=4

Stimmt das so? ->nein , das geht anders

Du mußt erst diBild Mathematik e chrakt. Gleichung lösen usw siehe Blatt ,

Avatar von 121 k 🚀

Sehr verständlich, dankeschön. :)

Punkt 5 :die AWB:

Bild Mathematik

Ich versuch jetzt noch das Anfangswertproblem zu lösen.

Nach dem Einsetzen erhalte ich für c1 = -6 und für c2 = -5.

das stimmt nicht ,schau mal bitte darüber , ich habs gerechnet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community