0 Daumen
776 Aufrufe

Aufgabe: a bestimmen.

Mein Ansatz:

$$\begin{array} { l } { \int _ { a } ^ { 2 } \frac { 1 } { 2 } x d x = \frac { 3 } { 4 } } \\ { \int _ {  } ^ {  } \frac { 1 } { 2 } x d x = \frac { 1 } { 4 } x ^ { 2 } } \\ { \frac { 1 } { 4 } * 2 ^ { 2 } - \frac { 1 } { 4 } a ^ { 2 } = \frac { 3 } { 4 } } \end{array}$$

Ist das der richtige Weg?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Dein Weg ist richtig gibt a=1 oder a=-1.

Und wenn du die Probe machst, dann stimmt es auch

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community