0 Daumen
677 Aufrufe

y = -3x^2+21x+18   mit x0 = -2

y = (x+2) (-3x^2+9)

weiterzerlegt :

y = (x+2)(x-√3)^2

die aufgabe lautet zerlegen sie die ganzrationale funktion in linearfaktoren. wäre die aufgabe hiermit gelöst ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

y = (x+2) (-3x2+9) = -3 • (x+2) • (x2 - 3) = -3 • (x+2) • (x-√3) • (x+√3)

Hat aber eigentlich nichts zu tun mit

y = -3x2+21x+18   mit x0 = -2

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community