0 Daumen
716 Aufrufe

Ich rechne grade eine alte Klausur und bin auf folgende Aufgabe gestoßen:

Vereinfach Sie:

$$ \text{Re } (34 (5 \sin(\frac{6}{7} \pi ) - 5 i \cos(\frac{6}{7} \pi ))^{21}) $$

Es gibt bestimmt irgendeinen Trick, aber ich seh ihn grade nicht. Wäre dankbar um Hilfe! :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

= 170*sin(6*pi/7)

= 170*sin(pi/7)    ungefähr    73,76

Avatar von 289 k 🚀

Darf ich frag, wie du darauf kommst? :)

Realteil ist doch der Teil ohne das i.

Wenn  du die Klammer  hinter der 34 auflöst, hast du vorne

170*sin(6*pi/7)

und hinten ist irgendwas mit i, also ist der vordere Teil der Realteil.

Ja, das macht Sinn, vielen vielen Dank! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community