0 Daumen
489 Aufrufe
Stellen Sie mithilfe der gegebenen Informationenund der impliziten Form dieGeradengleichungen auf!

x0=4 ; b=2
Avatar von
y=-0,5x+2 kommt raus. Hab aber keine Ahnung wie :)

1 Antwort

0 Daumen

x0 ist (wohl) die Nullstelle der Funktion.

b ist der y-Achsenabschnitt.

Beides sollte in deinen Unterlagen aber stehen.

Geradengleichungen haben bei euch vermutlich die allgemeine Form y = mx + b.

b kannst du gleich einsetzen und m dann noch ausrechnen.

Zur Erinnnerung


und die Formeln hier:

https://www.matheretter.de/wiki/lineare-funktionsgleichung

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community