0 Daumen
1,4k Aufrufe
Aufgabe lautet: Bestimmen SIe den Grenzwert.
Es geht eher um die mathematische Schreibweise. Ist alles korrekt?
-Stimmt die Schreibweise, wie ich es am Anfang geschrieben habe?
-Fehlen Gleichheitszeichen (=) ?
-Stimmt das vovorletzte (drittletzte) Gleichheitszeichen? Oder muss das nach rechts verschoben werden? (siehe 2tes Bild)
Bild Mathematik


Bild Mathematik
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

In der zweiten Zeile fehlt jeweils vor dem Bruch das lim...

Rest sieht gut aus.

Du müsstest den lim nicht unbedingt auf Zähler und Nenner aufteilen.

Direkt = (4-0)/2 = 2 genügt. 

Avatar von 162 k 🚀
Danke :D
Wo?

In der zweiten Zeile fehlt jeweils vor dem Bruch das lim...

Hier: 

lim an = lim ((4n-2)/(2n)) 

Asoo wusste gar nicht das es dort auch sein muss.

Danke.


Diese Frage hast du nicht beantowortet, wäre über eine Antwort froh.

-Stimmt das vovorletzte (drittletzte) Gleichheitszeichen? Oder muss das nach rechts verschoben werden? (siehe 2tes Bild)

Das ist egal. Ich habe die beiden Antworten als identisch angesehen. 

Ich würde eh alles untereinander schreiben. 

Term 

= Term2

= Term3

..... 

0 Daumen

an = ( 4n -2 ) / (2n)

Durch eine Polynomdivision wird alles deutlich einfacher

4n -2 : 2n  = 2  - 2 / (2n ) =  2 - 1/n
4n
----
     -2

lim n −> ∞ [ 2 - 1/n ] = 2

Avatar von 123 k 🚀
Dankeschön, ich wusste gar nicht das man das auch durch Pol. lösen kann!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community