0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Jede Fläche eines Würfels mit der Kantenlänge a sei Grundfläche einer aufgesetzten regelmäßigen Pyramide mit der Höhe h.
Berechne das Volumen für a=h=11 cm!

ich habe diese Gleichung aufgestellt:

V= Vwürfel + Vpyramide

V= a^3 + 1/3 * a^2 * h

Doch mein Lehrer hat es so berichtig:

V= Vwürfel + Vpyramide

V= a^3 + 1/3 * a^2 * h * 6 !

 

meine Frage:

Wieso denn mal 6???

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Weil die Pyramide nicht nur auf eine Würfelseite aufgesetzt werden soll sondern auf alle! 6 !

Du hast dann quasi einen Stern für arme mit nur 6 Spizen.
Avatar von 494 k 🚀

Jede(!) Fläche eines Würfels ... sei Grundfläche einer ... Pyramide ....

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community