0 Daumen
942 Aufrufe

Bild Mathematik

Aufgabe steht auf dem blatt! - danke für eure mühe, da ich einfach nicht mehr weiter weiß!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Den Winkel α kannst du einfach mit dem sinus berechnen:


sin(α) = 265 m / 762 m = 0,3478 => α = 20,35°


Danach rechnest du die Ankathete am Winkel α aus.

ak = √((762 m)^2 - (265 m)^2)

=> ak = 714,44 m

Danach: 976 m - 714,44 m = 261,56 m

Jetzt rechnest du einfach mit dem cosinus den Winkel β aus:


cos(β) = 261,56 m / 434 m = 0,603 => β = 52,94°

Avatar von

Ich möchte gerne wissen wie sie auf 20,35 grad gekommen sind ?

Mit welchem Formel? Und wie rechnet man das aus ?

Daniel galic wird nicht mehr im Forum sein.
Deshalb antworte ich.
Gehen wir schrittweise vor
( aus der Skizze ersichtlich )
sin ( α ) = 265 / 762
α = 20. 3°

Ist der 1.Schritt vorstanden worden ?

0 Daumen

sin ( alpha ) = 265 / 762

Der untere linke Teil bis zur Mittelstation

762^2 = 265^2 + x^2
x = 714.44 m

Der rechte Teil
976 - 714.44 = 261.56 m

cos ( beta ) =  261.56 / 434

Zur Kontrolle
alpha = 20.35 °
beta = 52.94 °

Alle Angaben ohne Gewähr.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community