0 Daumen
1k Aufrufe

hallo brauche eure hilfr wir haben jetzt neue thema Kankulation mit Handlungskosten -Gewinnzushlagssatz usw..

ich verstehe einfach gar nicht 

hier ist Aufgabe kann mir jemand bitte helfen?

1. Ein Kaufmann hat sein Unternehmen in letzten Jahr mit 900.000, 00 eigenkapotal betrieben. der wareneinsatz betrug 1.500.000, 00 , die Handlungskosten 500.000, 00 €. 

Der kaufmann möchte eine verzinsung (Gewinn) seines eingesetzten Kapotals in Höhe von 8% erreichen. Der unternehmenlohn (zum Gewinn dazu zu addieren) soll 128.000, 00 betragen.  Berechnen Sie den notwendigen Grwinnzushlagssatz

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

die Selbstkosten betragen  1.500.000€ + 500.000€ = 2.000.000€

Zusätzlich sollen  900.000€ • 0,08 + 128.000€  = 200.000€ erwirtschaftet werden.

Insgesamt müssen also 2.200.000€ erwirtschaftet werden.

2.200.000 / 2.000.000 = 1,1 = 110%

Der Gewinnzuschlagssatz beträgt also 10%

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community