0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hallo

Kann mir jemand sagen, wie folgende Formeln umgestellt lauten?

m*g*h

1/2*m*vhoch2 

Gibt es da auch Dreiecke wie bei dem URI Gesetz?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

du meinst wohl die Gleichung 

 1/2 • m • v2 = m • g • h    | : m | • 2

v2 =2 • g • h   | 

v = √(2gh)

[ Das URI-Dreieck funktioniert leider nur bei einfacheren Formeln :-) . Du musst die gesuchte Größe "alleinstellen", indem du immer die Gegenrechnung zu der Rechnung anwendest, mit der die Größe, die weg soll, in der Formel steht.]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community