0 Daumen
505 Aufrufe

Hallo:)

Kann mir bitte wer bei der Umformung dieser Aufgabe helfen?


-100 + 150/((1+r)^3) = 0

ich müsste diese nach r umstellen...


Mein Ansatz:

150/((1+r)^3) = 100

150= 100* ((1+r)^3)


weiter weiß ich nicht mehr...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

-100 + 150/(1 + r)^3 = 0
150/(1 + r)^3 = 100
150 = 100·(1 + r)^3
1.5 = (1 + r)^3
(1 + r)^3 = 1.5
1 + r = 1.5^(1/3)
r = 1.5^(1/3) - 1
r ≈ 0.1447

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 3 Mär 2015 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community