0 Daumen
1,2k Aufrufe


Diese Aufgabe z.b

f(x) = x²+12x+36

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier gibt's nichts zu ergänzen. Einfach mithilfe der binomischen Formel zusammen fassen. (x+6)^2

Avatar von 26 k

hmmm frag mich aber dann warum so eine Aufgabe darunter steht ;D


Vll funktioniert ja diese hier

f(x)= x²-6x-4

f (x)=x^2-6x-4

Wir haben in der Mitte also 6x. Dieser Ausdruck entspricht 2ab. Daraus resultiert b=3. D.h. wir brauchen als 3. Term eine 9.

x^2-6x+9-9-4

(x^2-6x+9) -13

(x-3)^2 -13

S (3/-13)

+9 und minus 9 sind doch 0 oder wieso kommt da plötzlich eine 9 her

Ok andere Aufgabe zum Verständnis


f(x) =x²-2x+4


b müsste ja dann 1 sein und der Term daraus 1² ist auch 1

das heißt  x²-2x+4+1-1-4

(x²-2x+4)-5 wäre

und dann ?

Die +9 und -9 müssen Null ergeben. Sonst würde man die Gleichung verändern,  was man nicht darf.

Deine Rechnung stimmt leider nicht. b ist 1, das stimmt. Es ergibt sich

x^2-2x+1-1+4

(x^2-2x+1)-1+4

(X-1)^2 +3

ah ok also die dritte Zahl  auch mit in die Klammer dann

Ähh ja genau!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community