0 Daumen
571 Aufrufe

72x+3 = 33

72x+3= 7^log(7)^33

Wie komme ich von der 33 auf das = 7^ log_(7)^33

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das ist im Wissensblock hier https://www.matheretter.de/wiki/logarithmus

das vierte Logarithmengesetz.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

per Definition ist   logb(a) die Zahl x  mit  bx = a,  also   b [hoch] logb(a)  =  a  

→  7 [hoch] log7(33) = 33

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community